Новости

Подписаться на RSS

Актуальная информация о потребности учреждения в донорской крови (КРОВОДАЧИ) публикуется ежедневно по адресу https://yadonor.ru/bloodstations/nizhtagil

Доноры групп крови, потребность в которых опубликована на "Донорском светофоре", принимаются БЕЗ предварительной записи.

Телефоны для справок (3435) 47-80-72, 47-54-00.

На основании Постановления Правительства Свердловской области от 09.07.2020 №462-ПП создано государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Областная станция переливания крови» (сокращенное наименование: ГАУЗ СО «ОСПК») путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Областная станция переливания крови».

Произведенные изменения не прекращают и не изменяют прав и обязанностей учреждения по отношению к своим партнерам и контрагентам. Изменение типа учреждения не влечет за собой изменение каких-либо реквизитов  (ИНН, ОГРН, юридический адрес, и т.д.), а также не требует переоформления лицензии. В связи с изменением типа учреждения изменены только печати, штампы и фирменный бланк учреждения.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией, просим ознакомиться с памяткой для снижения риска заболевания коронавирусной инфекцией. СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ в лечебные учреждения за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции является одним из ключевых факторов профилактики осложнений.

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса COVID-19  https://стопкоронавирус.рф 


Единая "Горячая линия" по Свердловской области тел. 112, (343) 312-08-81
"Горячая линия" Минздрава тел. 8-800-1000-153
"Горячая линия" Роспотребнадзора тел. 8-800-555-49-43


Памятка для снижения персонального риска (PDF)

Что надо знать о коронавирусе (PDF)

ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (PDF)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОМУ 60 И БОЛЕЕ ЛЕТ (PDF)

ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ. ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ! (PDF)

СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСА (PDF)


Национальным фондом развития здравоохранения совместно с Координационным центром по организации, развитию и пропоганде добровольного донорства крови и Центром крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».

В буклете в доступной форме содержатся сведения о том, как правильно подготовиться к сдаче крови или ее компонентов, какими принципами руководствоваться при составлении рациона питания, насколько важны для донора и реципиента соблюдение интервалов между кроводачами, режим труда и отдыха, занятия спортом и физкультурой и здоровый образ жизни в целом, чем полезно регулярное донорство.

Буклет «Здоровье донора» доступен для скачивания для всех желающих по ссылке (в формате pdf).

Уважаемые доноры! Если от даты Вашего последнего визита на СПК Нижний Тагил с целью донации (кроводача, плазмадача) прошло 6 месяцев и более, независимо от причин прекращения донорства (заболевание, не отпускают с работы, нет времени), убедительно просим Вас прийти на станцию переливания крови для повторного обследования, поскольку Ваша кровь (плазма) не выдается на спасение жизней в лечебные учреждения и продолжает хранится на станции переливания крови до момента получения результатов Вашего ПОВТОРНОГО обследования, проведенного не ранее чем через 6 месяцев от даты последней донации.

Взятие крови на анализ через 6 месяцев после последней донации проводится в любое удобное для Вас время с 08-00 до 15-00 по всем будним дням с понедельника по пятницу вне зависимости от приема доноров.

Если Вы действительно хотите, чтобы уже сданная Вами ранее кровь (плазма) была выдана в медицинские учреждения города Нижний Тагил и Горнозаводского округа и в неотложном случае спасла чью-то жизнь, ПРИЗЫВАЕМ ВАС прийти по истечении 6 месяцев после даты последней донации на станцию переливания крови и сдать кровь в пробирку на повторное обследование.

Предварительная запись на очередную донацию доноров, не посещавших станцию переливания крови в течение 1(одного) года и более осуществляется строго после проведения указанного повторного обследования и выдачи в ЛПУ ранее заготовленных от Вас компонентов крови.


Получить любую дополнительную информацию Вы можете по тел. (3435) 47-80-72 с 11-00 до 15-00 в будние дни. Информация по процедуре карантинизации ранее заготовленных компонентов крови доступна по ссылке: ответы на вопросы по процедуре карантинизации и почему так важно повторное обследование донора.

На основании Постановления Правительства Свердловской области от 14 мая 2020 года № 299-ПП  "Об установлении величины прожиточного минимума за I квартал 2020 года", Закона Свердловской области от 18 июля 2017 г. № 83-ОЗ "О внесении изменения в статью 5 Областного Закона "О прожиточном минимуме в Свердловской области" приказом Главного врача ГБУЗ СО "Областная станция переливания крови" от "26" мая 2020 года № 322 с 27 мая 2020 года установлен следующий размер денежной компенсации и платы:

безвозмездные доноры (размер денежной компенсации в случаях замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов):

- за одну донацию крови или ее компонентов - 5% от прожиточного минимума на трудоспособное население в размере 553 руб.

Авторы и исполнители - сами доноры. Композиция стала подарком к предстоящему юбилею Областной станции переливания крови. В этом году учреждению исполняется 90 лет.


«Это гимн великодушию, бескорыстию и взаимопомощи. Мы надеемся, что эта современная музыкальная композиция придется по вкусу всем. И донорское движение будет развиваться и крепнуть», - отметил главный врач учреждения Александр Орлов.


Послушать и скачать композицию можно по ссылкам: 

https://soundcloud.com/user-76871498/gimn-donora
https://yadi.sk/d/XdMPhYZHmnlNpA


Видеоролик "Трудовой подвиг Нижнего Тагила" направленный в федеральный оргкомитет "Победа" для продвижения заявки города Нижний Тагил на соискание звания "Города трудовой доблести"


Фильм "Трудовой подвиг Нижнего Тагила"


В первые месяцы войны в город Нижний Тагил было эвакуировано более 40 предприятий из Ленинграда, Харькова, Кривого Рога, которые снабжали армию всем необходимым. Миллионы боеприпасов, сотни тонн металла, даже корпуса самолётов делали тагильчане для фронта. С тагильского конвейера сошло более 25 тысяч танков Т-34, это 50% всех "тридцатьчетвёрок", выпущенных в стране за период войны. Трудовой героизм тагильчан будет обязательно отмечен почётным званием. Нижний Тагил достоин звания "Город трудовой доблести"!